DaerahEkonomiSoppeng

Pemuda Tani Soppeng Berinovasi Daun Kelor Diolah Jadi Cemilan

186
×

Pemuda Tani Soppeng Berinovasi Daun Kelor Diolah Jadi Cemilan

Sebarkan artikel ini

Kabartani.id,Soppeng-Pemuda Tani Kabupaten Soppeng Desa Pising Kecamatan Donri-Donri, memanfaatkan daun kelor di daerahnya sebagai peluang usaha. 


Susianto, Pemuda Tani Kecamatan Dinri-Donri mengatakan Daun Kelor mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan selain dijadikan sayur kami akan berpikir untuk mengolahnya menjadi krupuk yang sehat dan bergizi,


Chips jagung kelor terbuat dari campuran jagung kuning dengan daun kelor dengan perekat tepung sagu yg di campur dan digiling dengan komposisi tertentu kemudian di adonan nya dibuat kerupuk kemudian dijemur sampai kering. Krupuk yg kering kemudian digoreng dan dikemas.


Menurut Susianto krupuk kelor buatannya cocok dikonsumsi oleh semua kalangan. 
Selain menambah nilai ekonomis juga nanti nyaenambah lapangan kerja buat emak-emak.


“Anak-anak hingga orang tua dapat menikmati krupuk kelor ini sebagai cemilan sehat karena kandungan gizinya yang tinggi,” jelasnya.
Melalui inovasi ini, Susianto berharap usaha ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Soppeng.
Usaha ini membuktikan bahwa bahan lokal seperti daun kelor bisa menjadi produk yang bernilai tinggi.(Juf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *